Хотелось бы начать обзор с акцентирования внимания на малой мощности хлебопечки Panasonic sd 2500wts, которая составляет всего 500 Ватт. Что касается формы для выпекания, она прямоугольная и содержит всего один венчик для замеса. Размеры хлебопечки Panasonic sd 2500wts составляют 37см*28см*33см, вес всего 6,4 килограмма. Хотелось бы отметить антипригарное покрытие печи — алмазно-фтористое напыление всей формы для выпечки хлеба и для защиты от различных повреждений. Корпус состоит из пластика белого цвета, который не греется и не издает лишних шумов.
Хлебопечка Panasonic sd 2500wts имеет следующие функции:
— три степени запекания.
— функция сохранения вашего хлеба горячим.
— таймер отсрочки старта на 13 часов.
— звуковой сигнал о необходимости подачи дополнительных ингредиентов.
— отсутствие дозатора.
Хлебопечка Panasonic sd 2500wts имеет следующие программы:
1. Основной: выпечка с изюмом, выпечка, тесто, быстрая выпечка, тесто с изюмом.
2. Цельнозерновой: выпечка с изюмом, выпечка, тесто, тесто с изюмом, быстрая выпечка.
3. Французский: тесто, выпечка.
4. Сэндвич: выпечка.
5. Итальянский: выпечка.
6. Пицца: тесто.
7. Ржаной: выпечка, тесто.
8. Безглютеновый: выпечка.
9. Только выпечка.
Есть также и две специальные программы:
1. Варенье и компот.
2. Выпечка хлеба из спельты.
Комплекция хлебопечки Panasonic sd 2500wts
Мерный стакан на 310 миллилитров, мерная ложка, специальный венчик для замеса теста, специальная форма для выпекания с антипригарным покрытием.
Если вас интересуют рецепты для хлебопечки Panasonic sd 2500wts, то рекомендуем посетить наш раздел Рецепты выпечки. Здесь вы найдёте множество рецептов для любой хлебопечки.
Девчата, вот думаю купить хлебопечку Panasonic, знакомые рекомендуют Мулинекс, говорят она более надежна, кто что может сказать по этому поводу?
не советую вам брать мулинекс так как слышала что качество у нее нехорошее.если точнее китайское.сама выбирала между панасоником2500 и мулинексом с дополнительной функцией выпечки багетов.очень рада что купила именно панасоник. модели 2501 с дозатором не было так что взяла2500
Юля, я пользуюсь, супруг недавно купил!Очень нравится!!!Хлеб изумительный))Да, я тоже купила как и Мадина 2500. Весьма довольна!
Здравствуйте! Купили в понедельник хлебопечку «Panasonic» 2500. Пробовали 3 раза. Первых 2 мы пробовали обычными дрожжами , но тесто не поднялось и оно сырое, пробовали на 3 раз специальными дрожжами для хлебопечки, импортные, и опять же тесто не поднялось по краям корочка , а внутри сыро. Помогите!
Вот рецепт:
1) Дрожжи — 2 ч.л
2) Пшеничная мука 600 г
3) Соль — 2 ч.л
4) Сахар — 2 ст.л
5) Масло (растит) — 2 ст.л
6) Вода — 370 мл.
Я ставлю любой рецепт на меню 7 (6 часов), то тогда получается все нормально. а на другие функции оно не подходит не успевает и дрожжи разбавляем в воде и оставляем на 10 минут.
Очень странно, я пользуюсь обычными сухими дрожжами… Все получилось с первого раза, за 4 часа. Хлеб прекрасный!!! Да и на быстрой программе тоже без проблем.
Доброго времени суток! Купила хлебопечку Панасоник ZB2502 нам с дочерью в подарок на 8 марта (2014 г). Пекли сначала по рецептам руководства, теперь — импровизируем.
Теперь по процессу: Дрожжи используем свежие (так мне больше нравится) или сухие SAF для выпечки и напитков. Свежие предварительно растворяю в теплом молоке с фруктозой (сахаром). В качестве жидкости используем: воду, молоко, кефир молочного гриба. Пшеничный делали самый разный: простой, с отрубями, с ячменной мукой, с цельнозерновой, сдобный (это уже как фантазия разыграется). Основное правило: при вымешивании теста проследить, чтобы не было влажного следа под лопаткой. И правильно выбрать программу. Если хлеб сырой — плохие дрожжи. Или перестоявшие, или неправильно (в тепле) хранившиеся сухие (было такое у нас, теперь в холодильнике храним).
И еще — не должно быть сквозняков (!!), когда пекёте хлеб, он их не любит, садится.
Кроме пшеничного пекли ржаной, солодовый, заварной, с гречневой мукой, ржаной в различных комбинациях: добавляли льяные отруби, семечки разные, ржаные отруби, гречневые, сушенные овощи: морковь, лук, перец сладкий, томаты, сушенные и измельченные травки, и т.д.
С покупным хлебом не сравнить, конечно.
Всем вкусного хлебушка!!!
У меня третья хлебопечь третью купила Панасоник SD 2500 пользуюсь каждый Божий день!!! Я в нее влюблена, целую ее и разговариваю с ней. Хлеб — сказка в любом режиме.И белый выпекаю и попробовала с мукой второго сорта с добавлением ржаной муки и на экспресс выпечке. Пышный, вкусный обалденный хлеб. А тесто для выпечки выстаивается— Песня. Нет я нисколько не преувеличиваю. Дрожжами пользуюсь турецкими покупаю в магазине Магнит. Самое главное правильно соблюдать закладку ингредиентов от сухого к жидкому и у вас все получится. как уже написала пользуюсь ей 4 года каждый день. Вся семья довольна , а внук прибегает, чтобы покушать бабушкиного хлеба. Удачи вам друзья. Если когото заинтересует рецепт сдобного настолько классного теста пишите я вам отправлю рецепт. Никогда не пожалеете. Тесто получается такое пышное, классное. вкусное. Выпечка не сохнет. Оно универсальное и для булочек и для пирогов с любой начинкой.
Татьяна! Напишите для меня рецепт сдобного теста для ХП, давно ищу хороший рецепт)) заранее благодарю’!!! у меня модель панасоник SD 257,служит уже около 5 лет и я в полном восторге, домашние мои забыли что такое магазинный хлеб)
Здравствуйте,очень впечатлил Ваш отзыв о Панасонике2500!!!Вы предлагали рецепт шикарного теста,так вот я хочу быть обладателем этого чудо-теста!!!Заранее Вам благодарна!!!
Однозначно плохие дрожжи. Проходили…
Очень довольна своей покупкой.Хлеб пекла на 01,02,07,все получается просто замечательно.Пробовала с добавлением ржаной муки-не очень,но я думаю,что было мало жидкости.Сегодня попробовала испечь кекс.Очень вкусный и красивый.Кулич не понравился совсем(по рецепту из инструкции)
У нас тоже недавно появилась в семье это чудо техники, читела много отзывов прежде чем купить ХБ и выбор пал именно на Панасоник 2500. Хлеб получился с первого раза и по сей день, оооооочень вкусный всей семье нравится. Иногда ставлю на ночь и мне нравится, что тихо работает и сигнал предупреждающий об окончании программы тихий. ХБ не преднозначина для приготовления ржаного хлеба ( в отличии от 2501 и2502), но несмотря на это готовлю и она справляется мужу особенно нравится, жаль что нет формы для приготовления багетов. Особенно нравится что в ней можно готовить тесто для пиццы и пельменей, люблю делать сама, но с тестом лень вахится, а так пока тесто готовится я делаю начинку, экономит время и силы. Очень довольна покупкой 3 месяца пользуюсь и не разу не пожалела.
Анжелика, подскажите по какому рецепту вы печете ржаной хлеб в данной модели. Стою на распутье между 2500 и 2501. Многие пишут, что и в 2500 можно выпекать, что в 2501 это лишняя функция. Не хотелось бы переплачивать…
ответ для\ милки\.МИЛА У МЕНЯ ТА ЖЕ МОДЕЛЬ ,ЧТО И У ВАС.ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЁ,НО ЕСТЬ ОДНО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ — НАЛИЧИЕ ВЕСОВ .ВСЁ НАДО ВЗВЕШИВАТЬ.МЕРНЫМИ СТАКАНАМИ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ,Т.К. ВОЗМОЖНЫ ОШИБКИ.МУКА БЫВАЕТ РАЗНОЙ ВЛАЖНОСТИ И ЭТО ВЛИЯЕТ НА ВЕС.ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ СУЩЕСТВУЕТ Т.Н. ПРАВИЛО КОЛОБКА,КОТОРОЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ.ЗАЙДИТЕ НА САЙТ \ХЛЕБОБОПЕЧКА.РУ.\ ТАМ ОЧЕНЬ ХОРОШО ВСЁ НАПИСАНО.ПОПРОБУТЕ ИСПЕЧЬ ПЕРВЫЙ ХЛЕБУШЕК ЧЁТКО ПО РЕЦЕПТУ ИЗ РУКОВОДСТВА К ПЕЧКЕ.РЕЦЕПТ 1-ОСНОВНОЙ .ЧЁТКО ОТМЕРЯЙТЕ МУКУ И ЖИДКОСТЬ.
НА ЗАМЕТКУ—ЕСЛИ КОЛОБОК ЖИДКОВАТ ПРОЩЕ ДОБАВЛЯТЬ МУКУ ЩЕПОТКАМИ И СЛЕДИТЬ ЗА ЗАМЕСОМ ,ХУЖЕ ДОБАВЛЯТЬ К КРУТОМУ КОЛОБКУ ЖИДКОСТЬ.НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ,У ВАС ВСЁ С ПАНАСОНИКОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ .ЭТО ЛУЧШАЯ МОДЕЛЬ.ДАЖЕ РЖАНОЙ ХЛЕБ БЕЗ ВЫДЕЛЕННОГО РЕЖИМА ПРЕКРАСНО ПОЛУЧАЕТСЯ \ТЕСТО ДЛЯ РЖАНОГО ХЛЕБА ДОЛЖНО ПОДНЯТЬСЯ ТОЛЬКО 1 РАЗ,ИНАЧЕ БУДЕТ КИРПИЧ\.
МУЖ КУПИЛ ХП СНАЧАЛА ДЛЯ МАМЫ 2500, БЫЛ ДОВОЛЕН ХЛЕБОМ, ПЕК САМ. ПОТОМ КУПИЛ МНЕ 2501, ПОЛЬЗУЕМСЯ УЖЕ ПОЛГОДА. ХЛЕБ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СВЕЖИЙ, ПЕКЛИ И БИСКВИТ И ШАРЛОТКУ И КУЛИЧИ — ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. РЖАНОЙ ХЛЕБ ТОЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. ПОЛЬЗУЕМСЯ ЭЛЕКТРОННЫМИ ВЕСАМИ. КОГДА ПРИЕЗЖАЮТ ДЕТИ — ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕЧЕМ ХЛЕБ ДЛЯ НИХ С СОБОЙ. В ЭТОМ ГОДУ ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ СВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ. Я ПЕКУ ХЛЕБ СТРОГО ПО ИНСТРУКЦИИ, МУЖ ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕТ — ВСЕ ВЫХОДИТ. С ПРИОБРЕТЕНИЕМ ХП ПОЯВИЛОСЬ БОЛЬШЕ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ, И ХЛЕБ ИЗ МАГАЗИНА И СВОЙ — ЭТО АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. ВНУКУ 6 ЛЕТ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ЗАСЫПАТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ В ХП, А ПОТОМ ЕСТЬ ЭТОТ ХЛЕБ ГОРЯЧИМ, ЕДИНСТВЕННОЕ ЕГО НЕЛЬЗЯ РЕЗАТЬ ГОРЯЧИМ , МЫ ЛОМАЕМ. ВКУСНОТИЩА. СОСЕДКА КУПИЛА МУЛИНЕКС ИЗ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СООБРАЖЕНИЙ, ПОКА НРАВИТСЯ, ПОЛЬЗУЮТСЯ ВСЕГО 1 МЕСЯЦ, НО МОЙ ХЛЕБ ВКУСНЕЕ.
Всем советую!!! Прежде чем купить, долго сомневалась… Но когда приобрела, поняла, что выбор сделан правильный. Хлеб получился с первого раза, главное все делать по рецепту)))
И у нас 2500 моделька, уже как больше года, ненарадуюсь, пробовала и тесто для пельменей и для пиццы руками надо постараться такого результата достичь!!! У меня тоже первый блин комом был, перелопатила весь интернет, спасибо отзывам, я в первый раз на муке предпортовый делала, хлеб получился печальный сырой и остатки муки, вообщем меняйте муку!!!! Макфа!!!! Другие пока не пробовала, на макфе все супер! Если ещё просеять то ещё лучше!!!!
Все дело в дрожжах! «Саф момент».Свежие!!! Все обязательно получится. А печка замечательная,я не нарадуюсь!
Очень довольна. Все получается